Estas leyendo

Petrov muestra sus credenciales

Automovilismo | GP2

El ruso dominó en Valencia una carrera en la que los españoles tuvieron muy poca fortuna.

Victoria en la primera carrera de las GP2 para Vitaly Petrov, en el GP de Europa en Valencia. El ruso, posible piloto de F-1 en 2010 con la escudería española Campos Meta, se impuso a Nico Hulkenberg y al mexicano Sergio Pérez, que completaron un podio de una carrera en la que el mejor español fue Roldán Rodríguez, con un quinto puesto. Dani Clos se retiró y Javi Villa, que empezó desde el pit lane por un problema mecánico, acabó el 19º. "Está siendo un fin de semana para olvidar", declaró el asturiano.

En la primera carrera del año sin Grosjean, ya piloto de F-1 con Renault, Hulkenberg, que partía desde la pole, parecía salir con ventaja y se disponía a lograr una nueva victoria que le aupara más en la general en el circuito valenciano, como ya hizo en Alemania y Hungría. Pero al comienzo de la prueba, Petrov y Pérez adelantaron al piloto de Art Grand Prix en unos inicios marcados por la retirada de Clos, que se chocó contra las protecciones al verse inmerso en una serie de toques en la primera vuelta. El germano se rehizo y en la segunda vuelta los puestos de cabeza estaban tal y como terminarían al cruzar la bandera a cuadros.

A falta de la carrera de hoy, a las 10:30 (La Sexta), Hulkenberg lidera la general con 68 puntos, a 17 de Petrov, y a 23 de Grosjean cuando restan seis pruebas puntuables. Con 20 puntos, Villa es el mejor español (octavo).