GP BÉLGICA 2016

Resumen del GP de Bélgica 2016 de F1: Gana Rosberg, Alonso 7º

Gran carrera del GP de Bélgica de Fórmula 1 desde el circuito de Spa-Francorchamps, donde Rosberg se ha impuesto y remontada de Hamilton y Alonso. Gran accidente de Magnnusen

Carrera del GP de Bélgica de F1 en vivo y en directo online desde Spa-Francorchamps, 28/08/2016.
Dan IstiteneGetty Images

Actualiza el contenido

Resumen del GP de Bélgica de F1 2016

Rosberg vuelve a ganar en una gran carrera donde Ricciardo y Hamilton, tras una gran remontada, coparon el podium en Spa-Francorchamps.

Fernando Alonso hizo un estupendo Gran Premio llegando hasta la séptima plaza, mientras que Carlos Sainz no pudo terminar.

Narración del GP de Bélgica de F1 2016

Vuelta 44: Por su parte, Fernando Alonso logra culminar una gran remontada terminando en la 7º posición.

Vuelta 44: Nico Rosberg consigue la victoria. Le acompañan en el podio Daniel Ricciardo y Lewis Hamilton.

Vuelta 35: Sebastian Vettel adelanta a Fernando Alonso y se coloca en 6º posición.

Vuelta 32: Felipe Massa y Sebastian Vettel se acercan a la estela de Fernando Alonso.

Vuelta 27: Nico Rosberg entra en boxes y monta neumáticos medios. El alemán sigue en 1º posición.

Vuelta 24: Nico Hülkenberg y Fernando Alonso se tocan ligeramente en la salida de la calle de boxes.

Vuelta 18: Lewis Hamilton adelanta a Nico Hülkenberg y se coloca en 3º posición.

Vuelta 12: Lewis Hamilton adelanta a Fernando Alonso y se coloca en 4º posición.

Vuelta 11: Los monoplazas regresan a la pista bajo la estela del Satefy Car. Se reanuda la carrera.

Vuelta 10: Dirección de carrera decide sacar la bandera roja en el GP Bélgica para arreglar las protecciones de la curva 4.

Vuelta 7: Satefy Car por un fuerte accidente de Kevin Magnussen en Eau Rouge.

Vuelta 2: Pese a la gran salida de Carlos Sainz, el español ha tenido que abandonar por un pinchazo.

Bienvenidos a la narración de la previa y el minuto a minuto de la carrera del GP de Bélgica de F1 2016 en directo, síguelo con nosotros desde el circuito de Spa-Francorchamps a partir de las 14:00 horas en AS.

Previa del GP de Bélgica 2016 de F1

El mítico trazado de Spa-Francorchamps fue escenario el sábado de una lucha por la pole condicionada por la sanción recibida por Lewis Hamilton por sus cambios en el motor. Fue Nico Rosberg quien se hizo con el mejor tiempo. El alemán estará acompañado en la primera línea de parrilla por el Red Bull de Max Verstappen.

Precisamente el holandés será uno de los protagonistas, tanto por el potencial del Red Bull como por el hecho de correr prácticamente en casa, ya que el nació en Bélgica.

Mientras, la jornada fue decepcionante para los dos pilotos españoles. Fernando Alonso sólo pudo rodar 200 metros en Q1; su McLaren Honda dijo basta y se paró, lo que obligó al asturiano a cambiar su unidad potencia por segunda vez en el GP de Bélgica. Recibió una penalización de 60 puestos y debía salir último en parrilla, acompañado en esa línea por Hamilton.

Sin embargo, finalmente el inglés arrancará desde el pit lane al romper Mercedes el parque cerrado de la FIA y cambiar además de la unidad de potencia alguna cosa en los raglejes.

Pese a ese mal sábado, Alonso prefiere quedarse con lo positivo, con la buena respuesta del MP4-31 de Button, que sale noveno.

Mientras, Carlos Sainz volvió a padecer el estancamiento del Toro Rosso y sólo pudo firmar el 15º mejor tiempo, aunque finalmente arrancará 14º debido a la sanción a Esteban Gutiérrez.

Carrera de F1: GP Bélgica 2016 en directo