MOTO3 | GP DE ARGENTINA

Martín repite en la primera fila y pole para McPhee

Mir, que había sido el más rápido en todos los libres, se ha metido en problemas al clasificarse decimosexto. Canet, cuarto, tras el madrileño.

Termas de Rio HondoActualizado a
John McPhee.
motogp.com

Joan Mir, líder de Moto3 tras su brillante victoria en Qatar y dominador de todos los libres del GP de Argentina, se ha metido en problemas con vistas a la carrera de mañana al clasificarse tan sólo en la decimosexta plaza, un resultado que contrasta con el tercero de Jorge Martín, superadopor McPhee y Bulega. El madrileño repite de este modo presencia en la primera fila, porque ya partió desde la pole en la carrera anterior y volverá a ser una de las aspiraciones españolas de victoria, aunque no la única...

Tras Martín se ha clasificado Canet, con lo que partirá cuarto también dispuesto a todo. Él fue de los damnificados en la carrera inaugural de la pelea final por el podio, ya que se acabó en el peor puesto de todos, el cuarto, el de la medalla de chocolate. El pupilo de Alzamora ya sabe lo que es subir al cajón y quizá sea este escenario de Termas de Río Honda el de su primera victoria.

A ella también va a aspirar, aunque salga desde la sexta fila, Mir. El mallorquín acabó enfadado la sesión por el tráfico que se encontró en la pista. Él es ahora la referencia y todos quieren chuparle rueda. Intentar deshacerse de los chuparruedas le llevó a irse largo en su último intento. El fue la cruz de la moneda mientras que McPhee, asesorado en el box este año por Puig, resultó la cara. Suya fue la pole, la tercer de su carrera deportiva. Las anteriores datan de 2015 en Australia y Valencia.

El escocés ha liderado una sesión que comenzó con el asfalto ligeramente mojado por la lluvia caída en los anteriores libres de Moto2, pero que se secó y eso le permitió marcar el mejor crono del fin de semana con 1:49.094.

De los  otros españoles de la categoría, el que mejor se ha clasificado ha sido Guevara con el séptimo puesto. Más atrás lo han hecho Arenas, que ha sido 19º tras sufrir al principio una fea caída, María Herrera 20ª y Ramírez 27º.