AUTOMOVILISMO | WORLD SERIES

Baguette dio el título de equipos a Draco

Turvey, cuarto en la general, fue mejor debutante de la temporada.

El belga Bertrand Baguette (Fórmula Renault 3.5 Series), el español Albert Costa (Eurocup Fórmula Renault 2.0) y el holandés Mike Verschuur (Eurocup Mégane Trophy) han sido los vencedores absolutos de las World Series by Renault que disputaban su última prueba de la temporada en el circuito alcañizano de MotorLand.

En la prueba reina el ya campeón de la categoría, Bertrand Baguette, ha acabado de la mejor manera posible su carrera en la Fórmula Renault 3.5 Series logrando la quinta victoria de la temporada y, de paso, que el equipo International Draco Racing haya obtenido el título por equipos.

Tras él ha finalizado en la carrera de hoy Fairuz Fauzy (Mofaz Fortec Motorsport), lo que le ha supuesto acabar igualmente en la segunda posición del campeonato frente a Charles Pic (Tech 1 Racing), mientras que tercero en la prueba ha sido Daniil Move, que ha acabado por segunda vez en el podio.

Oliver Turvey (Carlin Motorsport), cuarto en la general, es el mejor novato de la temporada. En la Eurocup Fórmula Renault 2.0 el título se lo ha adjudicado Albert Costa (Epsilon Euskadi) gracias a la tercera posición que ha logrado en la carrera en la que se ha impuesto Antonio Félix da Costa (Motopark Academy) superando a Dean Smith (BVM Minardi Team).

Costa ha sabido gestionar bien los cuatro puntos de ventaja que tenía en la clasificación general sobre Vergne y los trece sobre Antonio Félix da Costa para alzarse con el título de campeón. Jean-Éric Vergne (SG Formula), que hoy sólo ha sido sexto en carrera, ha logrado mantener el segundo puesto en la general con los mismos puntos que Antonio Félix da Costa, gracias a su mayor número de victorias, cuatro contra tres.

En el campeonato por equipos, Epsilon Euskadi ha logrado el título frente a SG Fórmula. La victoria en la Eurocup Formula Renault 2.0 2009 reporta a Albert Costa una prima de 500.000 euros para participar en la FR 3.5 Series en 2010. En la Eurocup Mégane Trophy, Mike Verschuur (McGregor by Equipe Verschuur), con el título en el bolsillo desde ayer, no tenía más ambición que divertirse en la carrera de hoy.

Todos los títulos en juego se solucionaron ayer en la primera carrera: Mike Verschuur logró el título de pilotos, TDS Racing el título de equipos y Jean-Philippe Madonia (TDS Racing) el de Gentlemen Driver. Mike Verschuur ha cerrado la temporada con su tercera victoria hoy mientras que Bas Schothorst (Equipe Verschuur) ha logrado la hazaña de subir al podio en su segunda carrera disputada en la Eurocup Mégane Trophy tras una bella batalla con Fabrice Walfisch (Team Lompech Sport) y Jonathan Hirschi (TDS Racing).

La temporada del 2010 empezará en el Motorland Aragón y acabará en Montmeló

Los organizadores de las World Series by Renault anunciaron hoy el calendario de la temporada 2010, cuya primera cita será, los días 17 y 18 de abril, en el Motorland Aragón, y la última, el 9 y el 10 de octubre, en el Circuito de Cataluña, en Montmeló.

El campeonato del año que viene, que contará con ocho citas (dieciséis carreras), tendrá dos nuevos escenarios: los circuitos de Brno (República Checa) y Hockenheim (Alemania).

Brno sustituye al circuito del Algarve (Portugal) y Hockenheim reemplaza al también germano Nürburgring. Sólo habrá una reunión coincidente con la Fórmula Uno y será en el fin de semana del Gran Premio de Mónaco.

Asimismo, el circuito francés de Magny-Cours volverá a acoger una cita de las World Series, algo que no hace desde el 2007. Lo hace en ligar del también francés trazado de Le Mans.