Estas leyendo

Danica primera mujer en el podio

Automovilismo | 500 millas de Indianápolis

Patrick ya ganó una carrera de la IndyCar en Motegi y el domingo conquistó otro hito

Con la espalda arropada por la arena de una playa de California, bikini blanco y su mono de piloto hasta la cintura, Danica Patrick apareció en la revista 'Sports Illustrated' en junio de 2005. Unos días antes debutó en las 500 Millas de Indianápolis con el mejor resultado que nunca antes había logrado una mujer, terminó cuarta y fue la primera en liderar la prueba. Pese a todo, muchos la comparaban con Anna Kournikova, la tenista rusa que se retiró sin ganar un torneo tras hacerse famosa luciendo su cuerpo por el mundo.

La comparación no le gustaba a la estadounidense nacida en Benoit (Wisconsin), hace ahora 27 años, pero seguía sin ganar. Era rápida y tenía carisma, pero cometía errores incomprensibles y salía más en los medios en traje de baño que vestida de piloto de carreras. Todo cambió cuando adelantó a Helio Castroneves en Motegi a falta de dos vueltas para las 300 Millas de Japón y ganó su primera prueba de la IndyCar. Ayer dio un paso más en su carrera al lograr un puesto en el podio de Indianápolis con el tercer lugar, el mejor de las seis mujeres que se han atrevido con el óvalo más famoso del mundo. "Ha sido un buen día. Estoy feliz", dijo, con su melena al viento, unas gafas de sol negras y su mono de piloto... bien abrochado hasta el cuello.