MOTOCROSS | CTO. ESPAÑA

Barragán se impone en la cuarta prueba celebrada hoy en Tenerife

Javi García Vico se mantuvo en segundo lugar durante toda la manga, aunque poco faltó para que Campano en su remontada también le alcanzara.

El vigente campeón de España, el madrileño Jonathan Barragán, se impuso hoy en la cuarta prueba del Campeonato de España de motocross que se celebró por primera vez en Tenerife, concretamente en el circuito permanente de San Miguel ante unos 5.000 aficionados.

Así Jonathan Barragán se subió por primera vez esta temporada a lo más alto del podio en San Miguel acompañado de Carlos Campano y Javi García Vico. En la primera de las mangas el actual líder provisional Carlos Campano salió como una exhalación para llegar primero a la primera curva, y luego el sevillano no abandonó esta posición durante los 20 minutos más dos vueltas que duró la manga y a pesar de la salida regular de Jonathan Barragán, que se fue tras él.

La ventaja de Campano cada vez se hacía insalvable y a pesar de que Barragán fue recortando posiciones hasta situarse en la segunda plaza, al vigente Campeón de España le fue imposible alcanzarle. Campano finalizó con una ventaja de más de 22 segundos de ventaja sobre Barragán, mientras que Javier García Vico tras una intensa lucha con Fabien Izoird, consiguió finalmente superar al francés y terminar en la tercera plaza.

La segunda de las salidas estuvo protagonizada por Javier García Vico que durante las cuatro primeras vueltas vio la victoria más cerca, pero sin embargo Barragán dio caza al tarraconense de la Honda nº 71, le adelantó y se hizo con el liderato, mientras tras él Carlos Campano, que no quería perder de vista a Barragán, y el onubense Juan Pérez de La Torre y Maxime Lesage también rebasaron a Vico.

Así Barragán ganó la segunda manga con Carlos Campano, a 2 segundos, en segunda posición y Pérez de La Torre, tercero, pero repitió victoria en la última manga, en la que no tuvo rival, nadie le inquietó y le impuso con rotundidad antes sus rivales lo que le valió para hacerse con la victoria global de esta jornada.

Diferente fue para Carlos Campano que durante el primer giro cayó y desde la 19ª plaza tuvo que realizar una remontada épica, jaleado por el público tinerfeño, hasta alcanzar la francés, ganador de la última edición del MX Internacional Fabien Izoird que rodaba en la tercera plaza a dos vueltas del final.

Campano continúa liderando la clasificación provisional del Campeonato de España con 273 puntos mientras que Álvaro Lozano, con problemas en esta cita de San Miguel es segundo con 214, mientras que Barragán, que llegaba a Tenerife en la 17ª plaza de la provisional asciende al décimo lugar con 122 puntos en su haber que dejan abiertas todas sus opciones a seguir luchando por el campeonato.