MOTOCICLISMO | GP ALEMANIA

Biaggi gana, Rossi es humano

Max Biaggi ha ganado con total superioridad la carrera de 500 del Gran Premio de Alemania. Carlos Checa ha sido segundo y Valentino Rossi ha demostrado que es humano al finalizar séptimo.

Max Biaggi se ha impuesto en el lento circuito de Sachsenring gracias a un pilotaje fino que le ha llevado a comandar la prueba de principio a fin. El italiano logró ayer la pole y hoy ha salido primero, puesto que no ha abandonado hasta la línea de meta.

Por detrás de él, Carlos Checa ha obtenido un segundo puesto más que meritorio, pues el español ha tenido que pelear con Norick Abe y con Shinya Nakano por la segunda plaza del cajón. Checa ha realizado una carrera muy inteligente. Ha seguido el ritmo de Biaggi durante la primera parte, hasta que un error al final de recta hizo que Abe le adelantara. Por detrás se acercaba peligrosamente Nakano, y Carlos ha dejado atrás a Abe para asegurarse la segunda plaza in extremis, pues Nakano marcó el récord del circuito en la última vuelta intentando dar caza al español.

Valentino Rossi ha finalizado en séptima posición, su peor clasificación, cuando ha finalizado, de todo el campeonato. Nunca hasta hoy Rossi había finalizado fuera del cajón, y mostrado su lado humano, como Katoh en 250. El italiano ha remontado desde la 12ª posición hasta la séptima, en la que ha acabado finalmente, pero se ha visto superado en varias ocasiones por Capirossi, Jacque y Barros, con los que ha tenido que luchar a brazo partido por los puntos.

Sete Gibernau finalizó 10º, por detrás de Kenny Roberts, ambos con problemas en sus Suzukis. José Luis Cardoso ha finalizado 13º.

Álex Crivillé no pudo tomar la salida, tras el accidente de ayer durante los entrenamientos. El español se desmayó tras el golpe y ha sido sometido a reconocimiento para ver el alcance de las lesiones.