KARTING

El Campeonato de España de Karting arranca en Campillos con 11 ganadores diferentes

Unos 160 pilotos compitieron en las siete categorías en un fin de semana de puro espectáculo sobre el asfalto del trazado malagueño. El campeonato contará con otras tres pruebas más.

El Campeonato de España de Karting alzó el telón este fin de semana en el circuito internacional del municipio malagueño de Campillos y lo hizo con una excelente participación, unos 160 pilotos inscritos, y hasta 11 ganadores diferentes repatidos entre las distintas categorías. Alejandro Lahoz y Santiago Vallvé en categoría KZ, Arturo Cobos en KZ2, Andy Ratel en Sénior, Jeremy Reuvers y Angelina Simons en Júnior, Tony Cachafeiro y Hugo Fuentes en Mini, Luca Pavel en Mini Rookie y Álvaro Alcoholado y Leo Devahive en CSS55 Racing Karting Academy se subieron a lo más alto del cajón.

Ampliar
Primera prueba del Campeonato de España de Karting 2024, disputada en Campillos (Málaga).@KARTINGRFEDA

Las mangas clasificatorias del sábado auguraban un gran espectáculo y las carreras del domingo no defraudaron. La categoría más potente del CEK, KZ, tuvo un denominador común en sus dos carreras: las salidas de Santiago Vallvé. El piloto de Monlau Motorsport se colocó líder tras sendas arrancadas brillantes. En la primera manga no pudo mantenerse en cabeza y se vio superado por Alejandro Lahoz y Marc de la Rosa. En la segunda sí resistió al frente para acabar sumando su primer triunfo de la temporada. En la categoría KZ2 Arturo Cobos fue el gran dominador al llevarse las dos victorias, en ambas ocasiones por delante de Víctor Manuel Martínez.

La categoría Sénior estuvo dominada por Andy Ratel, que salió desde la pole y se impuso con claridad en las dos carreras. El piloto local Jeremy Reuvers se llevó la primera manga en Júnior, pero no pudo disputar por el segundo triunfo debido a un problema mecánico. Angelina Simons se llevó la segunda tras una férrea disputa con descalificación incluida para Álex Martínez.

Ampliar
Primera prueba del Campeonato de España de Karting 2024, disputada en Campillos (Málaga).RFEDA

En Mini el piloto más regular fue el también local Hugo Fuentes, de Karting Club Campillos, que firmó un tercer y un primer puesto que le aúpan al liderato de la clasificación tras el primer fin de semana de competición. Tony Cachafeiro se impuso en la primera carrera y también acabó en el podio (2º) en la última prueba. Luca Pavel se llevó las dos victorias en al categoría Mini Rookie.

Ampliar

Por último, la CS55 Racing Karting Academy, apadrinada por Carlos Sainz, vivió un fin de semana repleto de diversión y espectáculo para los chavales de entre 6 y 8 años. El malagueño Álvaro Alcoholado y Leo Devahive tuvieron el honor de ser los primeros ganadores de la historia de esta categoría.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.