MOTOGP | GP VALENCIA 2016

GP Valencia 2016 de MotoGP: resumen de la carrera en Cheste

Victoria de Lorenzo en MotoGP para despedirse de Yamaha de la mejor forma y de los campeones Zarco y Binder en Moto2 y Moto3. GP Italia 2017

Carrera del GP Valencia 2016 de MotoGP en directo y en vivo online circuito de Cheste.
Manuel BruqueEFE

Muchas gracias por seguir las carreras de MotoGP, Moto2 y Moto3 del GP de Valencia 2016 en el circuito de Cheste con nosotros. Aquí se acaba la temporada ¡Os esperamos la próxima!

Victoria de Lorenzo en el GP de Valencia

Dominando de principio a fin, así se ha llevado Lorenzo la victoria en Cheste saliendo desde la pole. La ventaja de más de cinco segundos que logró al principio le sirvió para cruzar la meta 1.1 segundos por delante de Márquez, que apretó al final tras dejar atrás a Iannone y Rossi. El italiano de Ducati le ganó la pelea por el podio al de Yamaha. Lee aquí la crónica de la carrera.

Vuelta a vuelta de la carrera de MotoGP del GP de Valencia 2016

¡Final de la carrera! ¡Victoria inapelable de Lorenzo! El mallorquín ha dominado de principio a fin gestionando su ventaja perfectamente. Márquez cruza la meta a sólo 1.1 d de Jorge. Y la tercera plaza es para Iannone, Rossi no ha podido con él. Viñales es quinto y Pol ha pasado a Dovizioso, no así su hermano Aleix. Smith y Bautista cierran el Top 10.

V30: ¡Última vuelta! Márquez pasa a 1.7 de Lorenzo y Rossi lanza su último ataque a Iannone.

V29: 2.2 a a falta de dos vueltas. Esta diferencia le va a valer a Lorenzo para ganar.

V28: ¡2.7 segundos entre Lorenzo y Márquez! Marc sigue presionando y cada vez está más cerca de Jorge.

V27: Pol y Aleix ya han cogido a Dovizioso y lucharán con él por la sexta posición.

V26: Márquez sigue acercándose a Lorenzo. Son 3.5 segundos a cinco vueltas del final. Tiene difícil contactar con el de Yamaha.

V25: ¡Otra vez Iannone amarga a Rossi! Se ha tirado desde muy lejos en la primera frenada para recuperar la tercera posición. La Ducati es un avión en la recta.

V24: Márquez ha dejado al grupo en el que estaba, y que ahora lidera Rossi, a 1.6 segundos y se está acercando a Lorenzo: le tiene a 4.1.

V23: El tirón que está dando Márquez está siendo definitivo. Se está marchando de un grupo del que Dovizioso ha perdido totalmente el contacto.

V22: Kallio se ha retirado con la KTM. Era el estreno de la marca austriaca en MotoGP y no ha podido terminar la prueba.

V21: 10 vueltas para el final de la carrera y Márquez sigue aguantando en la segunda plaza. Tiene a Lorenzo a 5.2 segundos.

V20: ¡Ataque de Márquez a Iannone! A la primera no puede, ¡pero sí a la segunda! A ver si Marc puede aguantar delante de la Ducati en la recta principal.

V19: ¡Márquez adelanta a Rossi! El italiano ha fracasado en su intento de marcharse cuando estaba al frente del grupo y lo está pagando.

V18: ¡Crutchlow se va al suelo! Estaba rodando en la novena posición.

V17: ¡Iannone vuelve al ataque! Rossi le responde, pero no puede evitar el adelantamiento de Andrea.

V16: Bautista, Petrucci y Barberá ruedan muy juntos compitiendo por la undécima plaza que de momento tiene el de Aprilia.

V15: En la lucha por las últimas plazas del Top 10, los Espargaró han cogido un margen de dos segundos sobre Crutchlow y Smith.

V14: La diferencia de Lorenzo con Rossi está ya cerca de los cinco segundos. Valentino no se está llegando a despegar del todo de Iannone, quien aún aguanta a Márquez.

V13: Situación de los españoles: Lorenzo 1º, Márquez 4º, Viñales 5º, Pol 7º, Aleix 8º, Bautista 12º, Barberá 13º, Rabat 19 y Pedrosa retirado.

V12: ¡Ahora sí! Rossi se va definitivamente de Iannone y ahora es Márquez el que está peleando con el italiano. Le ha llegado a pasar, pero ha sucumbido a la punta de la Ducati.

V11: ¡Sigue la pelea entre Rossi e Iannone! Valentino no es capaz de afianzarse en esa segunda posición.

V10: ¡Rossi pasa otra vez a Iannone, pero vuelve a perder la posición! Esta vez se había mantenido delante en la recta, pero se ha pasado de frenada.

V9: Lorenzo se ha marchado a 2.6 de Iannone, Rossi, Márquez, Viñales y Dovizioso.

V8: ¡Rossi pasa a Iannone! Ha tardado poco en echarse encima de Andrea, pero ahora ¡el italiano responde con la velocidad punta de la Ducati!

V7: ¡Caída de Pedrosa! Segunda caída del fin de semana para Dani cuando iba en la séptima plaza. Ha sido en la segunda curva y parece que no se ha hecho daño. No había salido infiltrado.

V6: ¡Márquez también pasa a Maverick! Iannone se estaba yendo y no lo podían permitir. Hernández se ha ido al suelo.

V5: ¡Rossi adelanta a Viñales! Le estaba frenando y Márquez debe hacer lo mismo si no quiere perder la estela de Valentino.

V4: Lorenzo cuenta ya con algo más de un segundo de ventaja sobre Iannone.

V3: Viñales, Rossi y Márquez están rodando muy juntos por detrás de Iannone, pero de momento no hay intentos de adelantamiento. Dovi tampoco está muy lejos de Marc.

V2: ¡Inicio demoledor de Lorenzo! Se está marchando de Iannone con bastante facilidad. Le está sacando ocho décimas en apenas vuelta y media con récord de la pista.

V1: ¡Se apaga el semáforo y comienza la acción! ¡Vaya salida de Iannone! Se ha puesto segundo por detrás de Lorenzo. Les siguen Viñales, Rossi y Márquez, al que se le ha levantado mucho la moto en la arrancada.

¡Vuelta de formación! Se arracan los motores en la parrilla para dar la vuelta de calentamiento, despues habrá 30 más para completar los 120 km de carrera. Mayoría de compuestos medio delante y blando atrás, a excepción de Márquez y Crutchlow, que sale con el duro delante.

Carrera de Moto2

La prueba de la categoría intermedia también acaba con la victoria del campeón. Zarco se ha impuesto con claridad después de protagonizar una intensa lucha con Morbidelli, quien finalmente perdió la segunda plaza al no poder resistir un fuerte ataque de Luthi. Rins acaba quinto después de que Lowes le adelantara en la última curva. Simón se ha caído en la penúltima vuelta cuando iba sexto y Álex Márquez se retiró mientras rodaba 13º. Lee la crónica aquí.

Carrera de Moto3

Binder termina la temporada a lo campeón con una estupenda remontada tras cometer un error y caer a la 14ª posición. Adelantó a Mir, que fue líder bastantes vueltas de la carrera, en el último giro y cruzó la meta centímetros por delante. Con su segundo puesto por delante de Migno y Di Giannantonio, Joan acaba como rookie del año. Guevara y Navarro terminan en el Top 10 como 6º y 9º y Canet, que tuvo que empezar desde el pit lane porque se le paró la moto antes de la salida, ha finalizado 19º. Lee aquí la crónica de la carrera.

Warm up de MotoGP

Márquez ha liderado la sesión de calentamiento de MotoGP con un tiempo 1.6 más lento que el que le dio la pole ayer a Lorenzo. Viñales, Dovizioso, Pol y Iannone son los cuatro pilotos que han terminado más cerca del campeón en un entrenamiento en el que no ha habido lamentar caídas, mientras que Jorge ha sido séptimo.

Previa del GP de Valencia 2016 MotoGP: circuito de Cheste

Bienvenidos a la retransmisión de las carreras del GP de Valencia en el circuito de Cheste. Última cita de la temporada y a la que el Mundial llega con los tres títulos ya resultos. Márquez como campeón de MotoGP, Zarco de Moto2 y Binder de Moto3.

Jorge Lorenzo se llevó la pole en Cheste con un estratosférico registro de 1:29.401, tras un total de tres vueltas por debajo de la barrera del 1:30. Nunca antes se había visto rodar a una moto en el Ricardo Tormo durante un GP en 1:29 y él lo ha hecho hasta tres veces, haciendo añicos su récord del año pasado. Márquez se esmeró por plantarle cara, porque también él fue capaz de rodar en 1:29, pero acabó con la segunda plaza a 340 milésimas de Jorge. Rossi fue tercero.

En Moto2 la pole fue para Zarco con seis milésimas sobre Luthi y los españoles Rins y Simón partirán quinto y sexto, respectivamente en la carrera de Cheste.

En Moto3, Canet firmó su primera pole en su carrera de casa, además lo hizo solo nueve semanas después de someterse a una operación para arrerarle una fractura en el radio distal del brazo izquierdo y del quinto metacarpiano. Tras él, Binder y Ono.