MOTOGP | GP DE MALASIA

GP de Malasia 2016 de MotoGP: resumen de la carrera en Sepang

Dovizioso venció para ser el noveno ganador del año en MotoGP. Zarco triunfó y se proclamó campeón en Moto2 y Bagnaia ganó en Moto3. GP Italia 2017

FAZRY ISMAILEFE

Muchas gracias por seguir con nosotros las carreras de MotoGP, Moto2 y Moto3 del GP Malasia en el circuito de Sepang. ¡Nos vemos en el próximo y último gran premio del Mundial en Valencia!

Dovizioso gana el GP de Malasia de MotoGP

Dovizioso, Rossi y Lorenzo acabaron como empezaron, en las tres primeras posiciones, gracias a la caídas de Márquez, Iannone y Crutchlow. Andrea dio un arreón final que Valentino no pudo aguantar para ganar por primera vez desde 2009 y ser el noveno ganador de la temporada. Cuarto y mejor puesto en MotoGP para Barberá. Lee aquí la crónica de la carrera.

Vuelta a vuelta de la carrera de MotoGP

¡Final! ¡Victoria de Dovizioso y tenemos noveno ganador del año! El empuje final de Andrea ha sido demasiado para Rossi, que ha cruzado la meta tres segundos por detrás. Lorenzo acaba en el podio y Barberá cuarto en la mejor posición de su vida en MotoGP. Baz, Viñales, Bautista, Miller, Pol y Petrucci completan el Top 10. Márquez, 11º final.

V19: ¡Última vuelta!

V18: Dovizioso tiene la victoria, la que sería su primera de esta temporada, a tiro: ya aventaja a Rossi en cuatro segundos.

V17: ¡Barberá adelanta a Baz! De acabar en la cuarta plaza conseguiría la mejor posición de su vida en MotoGP después de correr dos carreras con la Ducati oficial.

V16: Dovi se está marchando de Rossi. En una vuelta le ha metido 2.3 segundos. Y por detrás, Baz y Barberá, los compañeros del Avintia Racing, luchan por la cuarta plaza.

V15: ¡5 vueltas para el final! ¡Rossi se pasa de frenada en la primera curva y Dovi aprovecha para adelantarle!

V14: Dovizioso está muy muy cerca de Rossi y Lorenzo se ha visto en el podio sin quererlo con las tres caídas que ha tenido delante suya.

V13: Márquez ha conseguido arrancar su Honda y seguir en carrera, pero rueda en la 15ª posición. Segunda caída consecutiva en carrera del ilerdense. ¡Y ahora es Iannone el que se cae!

V12: ¡Caída de Crutchlow! Se estaba volviendo a enganchar a Márquez y se ha ido al suelo en la primera curva. Rossi se está marchando y Dovi reacciona pasando a Iannone. ¡Y Márquez de cae!

V11: Márquez sigue progresando en sus tiempos. Vuelve a marcar una vuelta rápida y se acerca mucho a Dovi, que está enganchado a Rossi y Iannone. Los cuatro primeros están en un segundo, Valentino lo sabe y no quiere tener tanta competencia, ¡por eso pasa a Iannone!

V10: ¡Márquez pasa a Crutchlow! Y aprovechamos para repasar la situación en carrera de todos los españoles: Marquez 4º, Lorenzo 6º, Barberá 8º, Viñales 9º, Bautista 10º, Aleix 12º, Pol 13º y Rabat 20º. ¡Y caída de Bradl!

V9: Baz y Barberá han adelantado a Viñales, que pasa a ocupar la novena posición.

V8: ¡Vuelta rápida de Márquez! Está encontrando el ritmo detrás de Crutchlow y ambos se están acercando cada vez más al trío de cabeza, mientras Lorenzo se queda un poco, aunque por detrás no le molesta nadie porque tiene a Viñales a siete segundos.

V7: ¡Otra vez Iannone por delante! Casi se va largo en la última curva, pero ha conseguido mantenerse por delante de Rossi gracias a la estupenda aceleración de la Ducati.

V6: ¡Ahora sí, Rossi pasa a Iannone y recupera el liderato! Pero Dovizioso ha aprovechado su lucha para acercarse a ellos.

V5: ¡Iannone y Rossi se repasan dos veces! Los italianos pugnan por el liderato mientras Crutchlow sigue progresando y también adelanta a Márquez.

V4: ¡Vuelta rápida para Crutchlow! Ha pasado muy bien a Lorenzo y se está acercando a Márquez, que cede un poco de terreno con Dovi.

V3: Aleix se ha pasado de frenada y Lorenzo y Crutchlow han aprovechado para pasarle, ambos están a 1.2 de Márquez, que ocupa la cuarta plaza.

V2: Iannone pasa a Dovi y ¡también a Rossi! Andrea y Vale se quieren marchar en cabeza y lo cierto es que han abierto un pequeño hueco sobre Dovi y Márquez.

V1: ¡Arranca la carrera! Gran salida de Lorenzo, que toma el liderato, y Márquez, que ocupa la segunda plaza por delante de Dovizioso y Rossi, pero las posiciones cambian mucho y termina la primera vuelta por este orden: Rossi, Dovi, Iannone, Márquez y Aleix.

¡Comienza la vuelta de formación! Neumático medio delante y detrás en la mayoría de los pilotos, a excepción de algunos como Aleix, que lleva el blando atrás.

¡Nuevo retraso! Ahora la salida se dará a las 8:20.

La salida de la carrera se tomará finalmente a las 8:15 y se resta una vuelta, serán 19.

¡Diluvia en Sepang! Después de acortarse el procedimiento de formación de la parrilla, se retrasa la hora de comienzo. Todo el mundo vuelve al pit lane.

Carrera de Moto2

La carrera de Moto2 ha proclamado el último campeón del mundo que faltaba por saber este año: Johann Zarco. El francés se ha impuesto con autoridad, sacando tres segundos a Morbidelli y Folger, los pilotos que le acompañan en el podio, y con Luthi en la sexta plaza y Rins en la 14ª. Álex Márquez, Vierge e Isaac Viñales han terminado en el Top 10 siendo 7º, 8º y 10º. Crónica de la carrera.

Carrera de Moto3

Bagnaia se impuso en una carrera caótica en la que sólo terminaron 17 de los 32 pilotos de la categoría pequeña y que acabó antes de tiempo por una bandera roja provocada por un accidente múltiple en el que se vio envuelta María Herrera, que al igual que Jorge Martín, tuvo que ser evacuada al hospital. Kornfeil y Bendsneyder acabaron en el podio. Aquí la crónica de la carrera.

Previa del GP de Malasia 2016 MotoGP: circuito de Sepang

Bienvenidos a la retransmisión de las carreras del GP de Malasia en el circuito de Sepang. Una cita a la que el Mundial llega con dos campeones, Marc Márquez en MotoGP y Brad Binder en Moto3, mientras que aún queda por resolver quién será el rey de 2016 en Moto2.

En esa pelea, Johann Zarco, Thomas Luthi y Álex Rins libran un apasionante duelo. El francés lidera el campeonato con 22 puntos de ventaja sobre el suizo y 25 respecto al español.

En la clasificación, Andrea Dovizioso dio la sorpresa y se hizo con la pole en mojado. Tras el italiano, las dos Yamaha de Valentino Rossi y Jorge Lorenzo, que a buen seguro recuperará la confianza al volver a lograr un buen resultado con la pista húmeda. Cuarto saldrá el ya campeón Márquez que fue el mejor en la jornada de los libres del viernes, pese a perderse el FP2 por una gastroenteritis de la que parece recuperado.

En Moto2, saldrá primero el líder Zarco que consiguió una estratosférica pole con más de dos segundos de ventaja sobre Morbidelli. Áxel Pons fue tercero, y los dos rivales del francés saldrán más retrasados: Luthi quinto y Rins, 23º.

En Moto3, Binder hizo la pole por delante de Navarro y Bagnaia.