MOTO2 | CLASIFICACIÓN

Zarco ejerce de líder y saldrá por delante de Rabat y Rins

El francés se anotó así la quinta pole position de la temporada, reafirmando su condición de favorito, aunque los españoles se lo pondrán difícil.

Johann Zarco
DAVID W CERNYREUTERS

Como si hubiera tomado buena nota de lo realizado por Jorge Lorenzo en MotoGP, Johann Zarco ha adoptado en Moto2 una estrategia similar. Desde el inicio comenzó rodando deprisa. Johann Zarco había roto la barrera del 2’02” en los diez primeros minutos de la sesión, mejorando los resultados de los entrenamientos libres, y su tiempo quedó ahí, inamovible, sin que nadie, ni él mismo, consiguiera mejorarlo en la media hora de entrenamiento que quedaba por delante.

El francés se anotó así la quinta “pole position” de la temporada, reafirmando su condición de líder indiscutible del campeonato. Solo al final de la sesión, en la culminación de la clasificatoria, Tito Rabat, Alex Rins y Sandro Cortese consiguieron bajar del 2’02”.

Rabat se mantuvo segundo toda la sesión, aunque estuvo a punto de perder la posición en la última vuelta, cuando Rins mejoró sus registros para auparse hasta la tercera posición de la parrilla, un resultado que el viernes parecía impensable debido a los numerosos problemas del ganador en Indianápolis.

Cortese logró el cuarto puesto, aunque tuvo problemas al final de la sesión. Luthi y Aegerter completaron la segunda línea de la parrilla. Tras ellos se colocó un excelente Alex Márquez, en una de sus mejores sesiones clasificatorias de todo el campeonato, confirmando poco a poco su buena aclimatación.

Franco Morbidelli precedió a Axel Pons, en otro buen fin de semana de trabajo, en el que superó a su compañero Jonas Folger.

Luis Salom no pudo confirmar la posición de ayer y fue 15º. Julito Simón, que tuvo una caída al inicio de la sesión, concluyó 22º. No fue una jornada propicia para las Speed Up: Simón se cayó probando el nuevo basculante de carbono, y Sam Lowes sufrió la rotura de la suspensión trasera, lo que le dejó en 13ª posición.

En cuanto al resto de los españoles, Edgar Pons fue 27º, Ricky Cardús 28º y Xavi Vierge situado en 30ª posición.