SUPERBIKE

Guintoli y Sykes se jugarán el título en la última cita de Qatar

El piloto francés ganó una carrera en Magny-Cours y fue segundo en la otra, en la que se impuso Melandri, y está a 12 puntos del británico.

MadridActualizado a
Guintoli respondió sobre el agua.
SBK

Tom Sykes (Kawasaki) y Sylvain Guintoli (Aprilia) se jugarán el título de campeón del mundo de Superbikes el 2 de noviembre en el circuito catarí de Losail tras disputarse las dos carreras de la penúltima cita, en el trazado francés de Magny-Cours.

CLASIFICACIONES

Carrera 1: 1. Sylvain Guintoli (Fra/Aprilia) 36:45.206 2. Marco Melandri (Ita/Aprilia) a 2.257 3. Jonathan Rea (GBr/Honda) 5.954 4. Tom Sykes (GBr/Kawasaki) 15.670 5. Loris Baz (Fra/Kawasaki) 16.149 Carrera 2: 1. Marco Melandri (Ita/Aprilia) 36:25.402 2. Sylvain Guintoli (Fra/Aprilia) a 2.669 3. Leon Haslam (Honda/GBr) 16.450 4. Tom Sykes (GBr/Kawasaki) 20.759 5. Lorenzo Lanzi (Ita/Ducati) 46.689 General: 1. Tom Sykes (Gbr/Kawasaki) 378 puntos 2. Sylvain Guintoli (Fra/Aprilia) 366 3. Marco Melandri (Ita/Aprilia) 312 4. Jonathan Rea (GBr/Honda) 301 5. Loris Baz (Fra/Kawasaki) 282

En un circuito muy delicado a causa de la lluvia, Guintoli y su compañero de equipo, Marco Melandri, se repartieron los triunfos en las dos carreras de Magny Cours, lo que deja al primero a sólo 12 puntos del líder de la clasificación y campeón en 2013, Tom Sykes.

El francés se impuso en la primera carrera por delante de Melandri y de Jonathan Rea (Honda), que lo acompañaron en el podio. Sykes fue cuarto después de que su compañero Loris Baz le cediera también la posición en la última curva.

Melandri venció en la segunda carrera, por delante de Guintoli y Leon Haslam, tercero y que dejó fuera del podio al líder del campeonato, Sykes.

Los dos españoles presentes en Magny-Cours, Xavi Forés y Toni Elías, no pudieron acabar ninguna de las dos carreras.