GP INDIANÁPOLIS | MOTO3

Primera victoria de Vázquez en el Campeonato del Mundo

Superó en la última vuelta al italiano Romano Fenati, que finalizó segundo. El australiano Jack Miller completó el podio de esta carrera.

IndianapolisActualizado a
DORNA

El pasado 2 de agosto Ángela Vilariño y Efrén Vázquez se casaron, y una semana después ambos han coincidido en la victoria. Mientras Ángela ganaba el Campeonato de España de montaña absoluto, a miles de kilómetros de allí, Efrén se adjudicaba su primera victoria en el Mundial, al imponerse en Indianápolis en una carrera vibrante y espectacular.

1. E. Vázquez (Honda) 39.12:977 2. R. Fenati (Ita/KTM) +0.065 3. J. Miller (Aus/KTM) +0.219 4. A. Masbou (Fra/Honda) +0.372 5. Á. Rins (Honda) +0.719 6. Á. Márquez (Honda) +1.013 7. M. Oliveira (Por/Mahin.) +1.310 8. J. Guevara (Kalex) +1.895 9. B. Binder (RSA/Mahindra) +2.037 10. J. Kornfeil (RCh/KTM) +2.261 14. J. Navarro (KTM) +9.680 17. I. Viñales (KTM) +16.605 26. A. Carrasco (Kalex) +52.806

Jack Miller intentó la escapada desde la salida, pero Efrén Vázquez y Álex Márquez fueron en su búsqueda, dándole caza. Desde ese momento nadie más intentó la fuga, ofreciéndonos una de las carreras más emocionantes de la temporada. Se formó un compacto grupo de siete pilotos: Miller, Vázquez, Márquez, Fenati, Rins, Binder y Guevara, a los que se unirían en la segunda parte de carrera tres más, Masbou, Oliveira y Kornfeil. Las alternativas en la cabeza de carrera fueron constantes: Miller, Fenati, Márquez, Rins, Vázquez, Miller, Fenati y, ¡Masbou, en la 16ª vuelta! El francés se vio envuelto en un incidente en la curva 4 que llevó fuera de pista, pero remontó, se unió al grupo de cabeza y llegó a liderar durante tres vueltas.

Faltando tres vueltas para el final comenzaron a caer gotas de lluvia, pero nadie estaba dispuesto a ceder. Llegaban a final de recta de cinco en paralelo, jugándose la entrada en la primera curva. En la penúltima vuelta, Fenati y Vázquez ganaron unos metros sobre el grupo, y se distanciaron aprovechando la pelea que se desataba a sus espaldas. Su estrategia fue acertada, porque no se estorbaron entre ellos y llegaron a la última vuelta jugándose la victoria entre ellos. Fenati encaró la recta en cabeza, pero Vázquez, muy inteligentemente, aprovechó su rebufo y le superó, logrando así su primera victoria en el Mundial, la 499 del motociclismo español.

Miller logró conservar la tercera posición, lo que le permite mantener un holgado liderato del Mundial, con 21 puntos de ventaja sobre Vázquez, que se consolida en la lucha por el título con esta victoria.

Cuarto fue Masbou, una merecida recompensa después de una gran carrera, en la que se impuso a Rins y Márquez, con Oliveira séptimo y Guevara, octavo, en otra excelente carrera, en la que aguantó de principio a fin en el grupo de cabeza. Kornfeil y Bastianini completaron las diez primeras posiciones.

Excelente fue también la carrera de Jorge Navarro, finalmente 14º, tras pasar toda la carrera peleando en el segundo grupo. Isaac Viñales fue 17º después de sufrir una salida de pista a principio de carrera por la caída de Sissis. Ana Carrasco fue 26ª.