FIM CEV REPSOL

Navarro, Raffin, Rodríguez y Silva salen vencedores de Albacete

La gran noticia de la quinta cita del campeonato fue que Quartararo, que sólo conocía la victoria, no se impuso en la categoría de Moto3.

MadridActualizado a
Salida de la carrera de Moto3.
Repsol

No ganó Fabio Quartararo y esa fue quizá la gran noticia de la jornada en el Circuito de Albacete, quinta escala del FIM CEV Repsol al que aún le quedan por delante batallas apasionantes en Navarra, Algarve y Valencia. Quartararo llegaba como líder intratable de Moto3, categoría en la que hoy fue el valenciano Jorge Navarro quien sonrió en lo más alto del podio. La mañana también deparó las victorias de Jesko Raffin, en Moto2, y de Ángel Rodríguez e Iván Silva, en Superbike.

CLASIFICACIONES

Moto3 1. J. Navarro (Ioda Honda) 29:57.721 2. F. Quartararo (Fra/Honda) a 10.246 3. R. Gardner (Aus/KTM) 15.698 4. S. Manzi (Ita/Mahindra) 15.722 5. A. Migno (Ita/Kalex) 15.788 Moto2 1. J. Raffin (Sui/Kalex) 24:52.606 2. S. Porto (Arg/Kalex) a 4.230 3. X. Vierge (Tech3) 4.554 4. F. Alt (Ale/Kalex) 8.794 5. F. Fuligni (Ita/Suter) 13.864 Superbike Carrera 1 1. A. Rodríguez (Suzuki) 30:33.430 2. S. Barragán (Kawasaki) a 2.875 3. R. Pietri (Ven/Kawasaki) 3.756 4. D. Rivas (BMW) 9.349 5. I. Silva (BMW) 15.299 Carrera 2 1. I. Silva (BMW) 30:43.643 2. D. Rivas (BMW) a 3.185 3. R. Pietri (Ven-Kawasaki) 12.316 4. K. Noyes (EEUU/Kawasaki) 18.155 5. S. Barragán (Kawasaki) 21.405

Navarro puso fin a la racha de cuatro victorias seguidas de Quartararo, la gran promesa que aguarda el Mundial y a quien sólo sus 15 años le impiden dar el salto ya. El francés arrancaba desde la pole, pero Navarro y Gabriel Rodrigo ya le habían superado en la primera curva. El valenciano impuso un ritmo al que nadie pudo ya hacer frente, ni siquiera el amago de remontada de Quartararo llegaría a buen puerto. Remy Gardner completó el podio en una categoría que mantiene a Quartararo como líder con 165 puntos, seguido a 47 puntos por Navarro.

En Moto2, Raffin sumó su cuarta victoria en cinco carreras disputadas. Al estilo de Navarro en Moto3, el suizo impuso el ritmo y dominó de principio a fin una carrera muy accidentada, hasta el punto de que una caída obligó a dar por finalizada la prueba en la vuelta 17 de las 20 programadas debido a que había aceite en la pista. Raffin aumenta su ventaja al frente de la general a 14 puntos respecto al alemán Florian Alt.

Y en Superbike, Iván Silva cerró el fin de semana de la mejor manera: con una victoria y el liderato. Su único traspié llegó en la primera carrera, al salirse de pista cuando rodaba primero; finalmente acabó quinto en una carrera en la que se impuso Ángel Rodríguez. Albacete nos dibuja una nueva general, sobre todo con la caída y el cuarto puesto de Kenny Noyes. Silva es ahora líder con 97 puntos con nueve puntos de ventaja sobre el estadounidense.