SUPERBIKES

Sykes sigue como sólido líder tras su victoria y la de Rea

El piloto de Kawasaki se impuso en la primera carrera de Portimao y el de Honda en la segunda. Elías se cayó y fue décimo, Salom noveno y 17º.

MadridActualizado a
Sykes, durante la primera carrera.
SBK

Dos carreras más, o dos carreras menos en el campeonato, según cómo se mire, y Tom Sykes se mantiene como sólido líder tras imponerse en la primera cita de Portimao (Portugal) y acabar octavo en la segunda, en la que la victoria correspondió a Jonathan Rea. Tom aventaja ahora en 43 puntos a Sylvain Guintoli en la lucha por el título.

CLASIFICACIONES

Carrera 1 1. Tom Sykes (GBr/Kawasaki) 34:45.568 2. Sylvain Guintoli (Fra/Aprilia) a 2.539 3. Loris Baz (Fra/Kawasaki) 3.175 4. Marco Melandri (Ita/Aprilia) 4.042 5. Jonathan Rea (GBr/Honda) 7.791 6. Alex Lowes (GBr/Suzuki) 14.772 7. Davide Giugliano (Ita/Ducati) 14.877 8. Eugene Laverty (Irl/Suzuki) 14.941 9. David Salom (Kawasaki) 26.018 10. Sylvain Barrier (Fra/Italia) 26.032 Carrera 2 1. Jonathan Rea (GBr/Honda) 34:55.154 2. Davide Giugliano (Ita/Ducati) a 6.817 3. Chaz Davies (GBr/Ducati) 8.676 4. Alex Lowes (GBr/Suzuki) 9.740 5. Leon Haslam (GBr/Honda) 11.289 6. Loris Baz (Fra/Kawasaki) 11.808 7. Sylvain Guintoli (Fra/Aprilia) 14.169 8. Tom Sykes (GBr/Kawasaki) 17.164 9. Eugene Laverty (Irl/Suzuki) 26.406 10. Toni Elias (Aprilia) 30.168 17. David Salom (Kawasaki) 1:34.242

En la Carrera 1, Sykes refrendó la pole conquistada el sábado con victoria, mientras que Sylvain Guintoli y Loris Baz fueron quienes le acompañaron en el podio. Respecto a la participación española, Toni Elías se fue al suelo en la sexta vuelta, mientras que David Salom finalizó como el mejor piloto EVO con una meritoria novena plaza tras una emocionante lucha con Sylvain Barrier.

En la Carrera 2, bajo la lluvia, Rea exhibió sus dotes con el asfalto mojado, con las Ducati de Davide Giugliano y Chaz Davies completando el podio. No tuvo rival en la primera mitad de la prueba, cuando llegó a dominar con más de tres segundos de ventaja sobre Marco Melandri y Sylvain Guintoli. Pero a seis vueltas para el final, Melandri y Guintoli llegaron a amenazar su liderato, intento que se esfumó cuando los dos pilotos de Aprilia colisionaron y se fueron al suelo. Toni Elías acabó décimo en un trazado que le era desconocido, mientras que Salom sólo pudo ser decimoséptimo y asistió al triunfo de Barrier en la categoría EVO.