RESISTENCIA

Los finalistas de la Peugeot 208 GTI Experience, rumbo a París

Gonzalo Martín de Andrés, Álvaro Rodríguez Sastre, Iván Fuertes, Nacho Gabari y Jonathan Álvarez se juegan un puesto para correr las 24 horas de Nurburgring.

PARTICIPACIÓN. La iniciativa de Peugeot fue muy bien acogida.
Peugeot

Ya se conocen los cinco finalistas de la 208 GTI Experience, una selección organizada por Peugeot, de la que el ganador correrá las 24 Horas de Nurburgring. Tras la maratoniana jornada del sábado en el Jarama, Gonzalo Martín, Álvaro Rodríguez, Iván Fuertes, Nacho Gabari y Jonathan Álvarez han sido los elegidos para jugarse la plaza el 4 de marzo en París.

Han sido los más rápidos entre los más de 150 aspirantes que pasaron por la pista madrileña, y que se jugaron a una sola vuelta el puesto. No era fácil, ya que no se perdonaba el más mínimo error, y porque había chicanes que aumentaban la dificultad.

Todos son conocidos, ya que han competido y logrado numerosos éxitos en competición. Martín de Andrés, que fue el más rápido, ha ganado las copas de promoción de Fiat, Hyundai, Renault y Peugeot; Rodríguez ganó la Clio el pasado año; y Fuertes, Gabari y Álvarez tienen triunfos en rallys, circuitos y montaña.

Calendario

4 de marzo.

Fase final de las selecciones en Francia con los 40 pilotos de los que quedará uno por país (ocho en total).

11-15 de marzo.

Formación en pilotaje para los ocho pilotos seleccionados en el circuito de Nurburgring Nordschleife.

16 y 23 de marzo, y 13 y 27 de abril.

Pruebas obligatorias del campeonato de Resistencia para los ocho pilotos seleccionados al volante de un 208 Racing Cup.

19-20 de mayo.

24 horas de Nurburgring con la participación de los 8 pilotos, con dos 208 GTi.