Estas leyendo

Victoria de Alberto Hevia y liderato en el Nacional para García Ojeda

Automovilismo | Rally de Llanes

Alberto Hevia (Skoda Fabia S2000) se impuso hoy en el Rally de Llanes (Asturias), octava prueba puntuable para el Campeonato de España de esta especialidad sobre asfalto, del que es nuevo líder Enrique García Ojeda (Subaru Impreza WRX STI) con medio punto más que Xevi Pons (Mitsubishi Lancer Evo X).

El piloto asturiano cumplió con su papel de favorito y ganó en casa con 28 segundos de ventaja sobre el alicantino Miguel Fuster (Porsche 911 GT3), segundo, y 37 respecto al cántabro Quique García Ojeda.

Berti Hevia se situó en el liderato en el tercero de los nueve tramos disputados y ya no abandonó el mando hasta el final. El asturiano fue el mejor en cuatro especiales. Fuster lo hizo en dos y García Ojeda en otra.

El gallego Sergio Vallejo (Porsche 911 GT3), que fue el primer líder de la carrera al marcar el mejor tiempo en el primer tramo, abandonó en la segunda especial por una salida de carretera.

El catalán Xevi Pons se clasificó en el cuarto puesto a más de tres minutos del ganador y cedió el liderato en el Nacional por medio punto a García-Ojeda.