Estás leyendo

Zanardi pierde las dos piernas en un accidente

CART | Euro Speed

El italiano Alex Zanardi ha perdido las dos piernas en un accidente en el circuito de Euro Speed, perteneciente a la fórmula CART. Oriol Serviá terminó la carrera quinto.

El piloto español Oriol Serviá (Catalonia/Lola Ford) quedó quinto en la prueba del Campeonato Cart, que se disputó en el circuito alemán de Euro Speed, tras remontar quince posiciones.

La carrera, décimosexta del campeonato, tuvo que ser neutralizada durante doce vueltas debido al accidente del piloto italiano Alex Zanardi (Honda Reynard), de 34 años, que ha perdido las dos piernas a consecuencia del accidente.

El accidente de Zanardi ocurrió en la vuelta 143, cuando el vehículo del piloto italiano chocó violentamente a la salida de los boxes contra el del canadiense Alex Tagliani.

Zanardi, de 34 años, fue trasladado en helicóptero a un hospital de Berlín, donde fue operado. Comisarios de la competición informaron de que el piloto se encontraba "estable" y dijeron que había perdido una pierna por encima de la rodilla y la otra por debajo.

Tagliani, que no perdió la consciencia en ningún momento, fue conducido al hospital de Klettwitz.

El pasado 25 de abril, Michele Arboreto, piloto italiano de 44 años, perdió la vida en el mismo circuito.

El sueco Kenny Brack (Lola-Ford) fue el vencedor de la prueba y recuperó el primer puesto del campeonato.